menu
Languages

2017.03.24

食・特産品

小竹町

インパクト充分! 竹炭入りのブラックバンズが特徴の「KETAKOバーガー」

記事投稿者 【公式】みんなの観光協会編集部

所在地: 佐賀県基山町字宮浦

全国の観光、地域活性、地方創生情報を発信する「みんなの観光協会」編集部の公式アカウントです。エスビージャパン株式会社が運営しています。
https://www.sb-ja.jp/

READ MORE

 

福岡県の中央に位置する小竹町から、新たな特産品が登場。町名である小竹にちなみ、竹炭を入れたブラックバンズが特徴の「KETAKOバーガー」です。カラっと揚がったメンチカツは、タケノコナンコツ入りでコリコリした食感が味わえます。

 

和風テイストで昭和の雰囲気がある「KETAKOバーガー」、竹炭にはデトックス効果や腸内環境の改善など嬉しい効果もあるそうです。同バーガーは小竹町のイベントで購入できるようです。

 

【KETAKOバーガー概要】
製造元:小竹町商工会女性部
お問合せ:09496-2-0315
http://www.kotake.biz

この記事を書いた投稿者

全国の観光、地域活性、地方創生情報を発信する「みんなの観光協会」編集部の公式アカウントです。エスビージャパン株式会社が運営しています。
https://www.sb-ja.jp/

観光施設情報