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2020.09.30

特產

佐賀市

佐賀の採れたての旬野菜、干し柿ソフトや野菜たっぷりパンが人気!

貢獻者 道の駅大和

所在地: 佐賀県佐賀市大和町梅野

道の駅大和は、福岡市と佐賀市を結ぶ一般国道263号線と、一級河川嘉瀬川に隣接する風光明媚な場所にあります。ゆっくりと休憩できることはもちろん、品揃え豊富な地元の特産品や、併設のパン工房では、ここでしか味わえない野菜ピューレをふんだんに用いたパンの販売を行っています。また、オートキャンプ場が隣接しており、自然の中でバーベキューなども楽しめる施設となっています。

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佐賀剛採摘的時令蔬菜、柿餅軟、蔬菜豐富的麵包很受歡迎!

 

超級便利!購物和休息時

從長崎自動車道佐賀大和IC出發,開車只需5分鐘。沿著連接佐賀市和福岡市的263號國道,是眺望群山風景和嘉瀨川清澈河流的車站。佐賀市自不必說,福岡市的交通也很便利,總是從早上開始就有很多客人來訪,用於購物、午餐、休息。

 

 

可以買到新鮮度超群的蔬菜的“微風館”

農產品加工品賣場“微風館”從早上10點到11點,附近的生產者們紛紛將前一天傍晚以後到當天早上剛收穫的新鮮蔬菜帶過來。因為常客很多,大家都瞄準這個時間來的,所以很多東西上午就賣完了。

 

菠菜等葉子是一天,蘿蔔、葱、黃瓜等需要兩天左右更換,隨時可以買到新鮮的蔬菜。隔壁富士町的溫泉街的飯店和旅舘的廚師也都來買,種類豐富,新鮮度也很有自信。

時令水果也齊全。

 

10月的時候,佐賀縣有名的伊萬裏梨也會上市,請一定要嘗嘗。

 

 

使用松梅地區的柿餅製成的特產

 

大和町的松梅地區從江戶時代開始就以製作柿餅而聞名。現在也繼續著用繩子把柿子一個一個小心地吊起來的傳統做法。

 

最近,這種幹柿子的生產者减少了,受全球變暖的影響,不能大量生產幹柿子。正因為如此,使用這個柿餅的特產每年稀有價值都在提高。

 

最推薦的“柿醋(864日元)”是將幹柿子的澀柿子中過於熟而不幹的柿子熟成後做成的。而且,因為只把什麼都不攪拌的100%柿子作為原料,慢慢發酵,所以真的是“真的”柿醋。

實際上,品嘗一下做好的柿醋,就不會有柿子的香味,而是有甜味的柔和味道。為了不影響料理的味道,附近的壽司店也提供使用這種柿子的壽司。

能買到這種稀有柿餅的季節是有限的,但是為了一年四季都想品嘗的人準備的是“冷凍柿餅”。可以隨時享受柿餅的樂趣,非常適合作為特產。有1個裝(350日元),2~3個裝(500日元)。

 

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道の駅大和は、福岡市と佐賀市を結ぶ一般国道263号線と、一級河川嘉瀬川に隣接する風光明媚な場所にあります。ゆっくりと休憩できることはもちろん、品揃え豊富な地元の特産品や、併設のパン工房では、ここでしか味わえない野菜ピューレをふんだんに用いたパンの販売を行っています。また、オートキャンプ場が隣接しており、自然の中でバーベキューなども楽しめる施設となっています。