【公式】みんなの観光協会編集部
エスビージャパン株式会社・代表取締役、一般社団法人トラベルテック協会・代表理事。 兵庫県神戸市出身。若いときから旅が好きで、ニューヨーク、ジャマイカなどへ語学留学し、 帰国後に沖縄県へ移住して株式会社チャイルドフッド創業。 出版事業をてがけ、全国11都府県でガイドブックなどを発行しました。 その後、エスビージャパンを創業し、色々な観光・地域活性事業を立ち上げ続けています。 「No Travel , No Life!」でアフターコロナ―を乗り切ります!
八重洲2丁目8−7 福岡ビル 4F
View 389
週間View 4
福岡県の中央に位置する小竹町から、新たな特産品が登場。町名である小竹にちなみ、竹炭を入れたブラックバンズが特徴の「KETAKOバーガー」です。カラっと揚がったメンチカツは、タケノコナンコツ入りでコリコリした食感が味わえます。
和風テイストで昭和の雰囲気がある「KETAKOバーガー」、竹炭にはデトックス効果や腸内環境の改善など嬉しい効果もあるそうです。同バーガーは小竹町のイベントで購入できるようです。
【KETAKOバーガー概要】
製造元:小竹町商工会女性部
お問合せ:09496-2-0315
記事の投稿者
【公式】みんなの観光協会編集部
エスビージャパン株式会社・代表取締役、一般社団法人トラベルテック協会・代表理事。 兵庫県神戸市出身。若いときから旅が好きで、ニューヨーク、ジャマイカなどへ語学留学し、 帰国後に沖縄県へ移住して株式会社チャイルドフッド創業。 出版事業をてがけ、全国11都府県でガイドブックなどを発行しました。 その後、エスビージャパンを創業し、色々な観光・地域活性事業を立ち上げ続けています。 「No Travel , No Life!」でアフターコロナ―を乗り切ります!